豆腐入りお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆豆腐 30g
- ☆冷やご飯 170g
- 塩 小さじ1/3
- 熱湯 ☆がかぶるくらい
- だしの素 小さじ1/2
作り方
- 1 豆腐をさいの目切りにする。
- 2 鍋に冷やご飯を入れて塩と熱湯を加える。弱火で1分くらい煮る。
- 3 だしの素と豆腐を加えて1分くらい煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐残りごはん・冷ごはん絹ごし豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sunflowers2024/03/13 21:12とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
libre*2024/01/06 20:43美味しいでした☆ありがとうございました♡