豆腐入りお粥 レシピ・作り方

豆腐入りお粥
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • ☆豆腐 30g
  • ☆冷やご飯 170g
  • 小さじ1/3
  • 熱湯 ☆がかぶるくらい
  • だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目切りにする。
  2. 2 鍋に冷やご飯を入れて塩と熱湯を加える。弱火で1分くらい煮る。
  3. 3 だしの素と豆腐を加えて1分くらい煮る。

きっかけ

冷やご飯と豆腐があったので

  • レシピID:1360030558
  • 公開日:2024/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐残りごはん・冷ごはん絹ごし豆腐
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2024/03/13 21:12
    豆腐入りお粥
    とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
  • libre*
    libre*
    2024/01/06 20:43
    豆腐入りお粥
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る