完熟柿入りおじや♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆冷やご飯 180g
- 塩 小さじ1/3
- 熱湯 ☆がかぶるくらい
- ☆完熟柿 1/2個
- 味噌 大さじ2/3
作り方
- 1 鍋に冷やご飯を入れて塩と熱湯を加える。弱火で2分くらい煮る。
- 2 完熟柿を加える。柿をくずしたり混ぜたりしながら15秒くらい煮る。
- 3 味噌を加えて15秒くらい煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん柿
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/23 18:19こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*