れんこんかぼちゃ黒豆乗せお粥♪ レシピ・作り方

れんこんかぼちゃ黒豆乗せお粥♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんを輪切りにする。かぼちゃを一口大に切る。
  2. 2 鍋にれんこんを入れて水を加える。中火で加熱する。
  3. 3 沸騰したら砂糖とかぼちゃを加える。4分くらい煮る
  4. 4 黒豆と醤油を加えて1分くらい煮る。
  5. 5 別の鍋に冷やご飯を入れて、塩と熱湯を加える。弱火で2分くらい煮る。4を乗せる。

きっかけ

夕食の一品を作りました

  • レシピID:1360030519
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん残りごはん・冷ごはんかぼちゃ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/03 18:49
    れんこんかぼちゃ黒豆乗せお粥♪
    パンで作りました˚✧₊⁎野菜たっぷりでヘルシーメニュー美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る