里芋とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は、食べやすい大きさに切ります。
- 2 こんにゃくは、食べやすい大きさに手でちぎります。
- 3 耐熱ボウルに1の里芋、2のこんにゃくを入れ、全ての材料を入れ、混ぜ合わせます。
- 4 耐熱ボウルにラップをして、電子レンジ600Wで10分加熱します。
- 5 器に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
里芋をお値打ちに、購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
炊き込みご飯によく合います。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。
- レシピID:1360030515
- 公開日:2024/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません