里芋とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

里芋とこんにゃくの煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
里芋とこんにゃくの煮物を電子レンジで、仕上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 こんにゃくは、食べやすい大きさに手でちぎります。
  3. 3 耐熱ボウルに1の里芋、2のこんにゃくを入れ、全ての材料を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 耐熱ボウルにラップをして、電子レンジ600Wで10分加熱します。
  5. 5 器に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

里芋をお値打ちに、購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

炊き込みご飯によく合います。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。

  • レシピID:1360030515
  • 公開日:2024/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他の電子レンジで作る料理里芋の煮物しょうゆ板こんにゃく
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る