里芋の米粉焼き レシピ・作り方

里芋の米粉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
里芋に米粉とはったい粉を混ぜ合わせ、焼いて仕上げます。

材料(2人分)

  • 里芋 270g
  • ブレンドオイル 50g
  • 米粉 20g
  • はったい粉 1g
  • 藻塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 里芋は、短冊切りにします。
  2. 2 ボウルに米粉、藻塩、1の里芋を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 全体を混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにブレンドオイルをひき、3の里芋を入れ、中火で10分炒めます。
  5. 5 焼き色がついたら、耐熱ボウルに入れます。
  6. 6 はったい粉を入れ、全体に馴染ませます。
  7. 7 お皿に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

里芋をお値打ちに、購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

しっかり焼き揚げると美味しく仕上がります。 *今回、イオン株式会社で購入したBLENDED OIL(ブレンドオイル)[ひまわり油70%エクストラバージンオイル30%]、株式会社真田の香川県産はったい粉を使用しました。

  • レシピID:1360030513
  • 公開日:2024/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ベジタリアンフライパン一つでできるオリーブオイル米粉
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る