里芋の米粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は、短冊切りにします。
- 2 ボウルに米粉、藻塩、1の里芋を加え、混ぜ合わせます。
- 3 全体を混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにブレンドオイルをひき、3の里芋を入れ、中火で10分炒めます。
- 5 焼き色がついたら、耐熱ボウルに入れます。
- 6 はったい粉を入れ、全体に馴染ませます。
- 7 お皿に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
里芋をお値打ちに、購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
しっかり焼き揚げると美味しく仕上がります。 *今回、イオン株式会社で購入したBLENDED OIL(ブレンドオイル)[ひまわり油70%エクストラバージンオイル30%]、株式会社真田の香川県産はったい粉を使用しました。
- レシピID:1360030513
- 公開日:2024/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません