冷凍食品で簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にケチャップ、ウスターソース、コンソメキューブ、ニンニクチューブ、水を入れて混ぜ合わせ、冷凍ハンバーグを入れる。
- 2 絹さや、スライス玉ねぎ、バターを入れて、火が通ったら、分量外の水で溶いた片栗粉を入れてとろみが付いたら完成。
きっかけ
冷凍食品だけど、より美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
生クリームを少し加えるとコクが出てより美味しいです。きのこなどもあいます。
- レシピID:1360030462
- 公開日:2023/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません