冷凍食品で簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方

冷凍食品で簡単煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
冷凍食品を使用しているので手間いらず!

材料(4人分)

  • ハンバーグ 4個
  • 絹さや ひとつかみ
  • スライス玉ねぎ ひとつかみ
  • コンソメキューブ 1個
  • ケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ2
  • ニンニクチューブ 3cm程度
  • 300cc
  • 片栗粉 小さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 鍋にケチャップ、ウスターソース、コンソメキューブ、ニンニクチューブ、水を入れて混ぜ合わせ、冷凍ハンバーグを入れる。
  2. 2 絹さや、スライス玉ねぎ、バターを入れて、火が通ったら、分量外の水で溶いた片栗粉を入れてとろみが付いたら完成。

きっかけ

冷凍食品だけど、より美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

生クリームを少し加えるとコクが出てより美味しいです。きのこなどもあいます。

  • レシピID:1360030462
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品簡単夕食その他のハンバーグ煮込みハンバーグ
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る