オレンジともやしの小松菜ごはん レシピ・作り方

オレンジともやしの小松菜ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
白米、もやし、小松菜、オレンジ、BLENDED OIL(ブレンドオイル)、塩を加え、炊き上げます。

材料(4人分)

  • 白米 2合
  • 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
  • もやし 1袋(200g)
  • オレンジ(みかん) 1個
  • 小松菜 80g
  • BLENDED OIL(ブレンドオイル) 30g
  • 2g

作り方

  1. 1 白米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 もやしは、2cm程度に切ります。
  3. 3 オレンジは、皮を剥き、半分に切ります。
  4. 4 小松菜は、3cm程度に切ります。
  5. 5 炊飯器の内釜に、1の白米、2のもやし、3のオレンジ(みかん)、 4の小松菜、BLENDED OIL(ブレンドオイル)、塩、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  6. 6 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

もやしをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルを変えて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *今回、イオン株式会社で購入したBLENDED OIL(ブレンドオイル)[ひまわり油70%エクストラバージンオイル30%]を使用しています。

  • レシピID:1360030423
  • 公開日:2024/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしベジタリアンその他の炊き込みご飯小松菜オレンジ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る