オレンジともやしの小松菜ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白米は、水洗いをし、準備します。
- 2 もやしは、2cm程度に切ります。
- 3 オレンジは、皮を剥き、半分に切ります。
- 4 小松菜は、3cm程度に切ります。
- 5 炊飯器の内釜に、1の白米、2のもやし、3のオレンジ(みかん)、 4の小松菜、BLENDED OIL(ブレンドオイル)、塩、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
- 6 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
もやしをお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルを変えて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *今回、イオン株式会社で購入したBLENDED OIL(ブレンドオイル)[ひまわり油70%エクストラバージンオイル30%]を使用しています。
- レシピID:1360030423
- 公開日:2024/07/14
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