りんごアスパラオープンサンド♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- りんご 1/8個
- 砂糖 小さじ1
- 熱湯 りんごが半分浸るくらい
- アスパラ(冷凍,いんげんなどでもOK) 5~6切れ
- 醤油 小さじ1/3
- 胡麻 少々
作り方
- 1 食パンをトースターで180°で5分くらい焼く。
- 2 りんごをイチョウ切りにする。鍋に入れて砂糖と熱湯を加える。中火で5分くらい煮る。
- 3 アスパラ(冷凍)を茹でる。醤油をかけて混ぜる。
- 4 食パンにりんごとアスパラを乗せる。胡麻をふりかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/01/04 18:57こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡