オーガニックえのき茸のしょうゆみりん漬け レシピ・作り方
![オーガニックえのき茸のしょうゆみりん漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d17ea7fd783efcc2a6469ee34bc6e4d3ef15d56.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オーガニックえのき茸 200g
- 酒 60g
- 本みりん 40g
- しょうゆ 10g
作り方
-
1
オーガニックえのき茸は、3cm程度に切り、ボウルに入れます。
-
2
1のボウルに、全ての材料を入れ、電子レンジ600Wに3分、温め出来上がりです。
きっかけ
オーガニックえのき茸をお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
ごはん、うどん、豆腐、納豆によく合います。 保存期間は、冷蔵庫で2週間です。
- レシピID:1360030272
- 公開日:2024/03/14
関連情報
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません