オーガニックえのき茸のしょうゆみりん漬け レシピ・作り方

オーガニックえのき茸のしょうゆみりん漬け
  • 約10分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
オーガニックえのき茸に酒、本みりん、しょうゆを加え、電子レンジで加熱し、仕上げます。

材料(2人分)

  • オーガニックえのき茸 200g
  • 60g
  • 本みりん 40g
  • しょうゆ 10g

作り方

  1. 1 オーガニックえのき茸は、3cm程度に切り、ボウルに入れます。
  2. 2 1のボウルに、全ての材料を入れ、電子レンジ600Wに3分、温め出来上がりです。

きっかけ

オーガニックえのき茸をお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

ごはん、うどん、豆腐、納豆によく合います。 保存期間は、冷蔵庫で2週間です。

  • レシピID:1360030272
  • 公開日:2024/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理ベジタリアンしょうゆ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る