簡単レシピ!しいたけとなすのしょうゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは、半分に切ります。
- 2 なすは、乱切りにします。
- 3 耐熱ボウルにの1のしいたけ、2のなす、水、しょうゆ、本みりんを入れ、電子レンジで5分加熱します。
-
4
耐熱ボウルを取り出し、全体を混ぜ合わせ、電子レンジで3分加熱し、出来上がりです。
*電子レンジの加熱時間は、食材の様子みて、調整してください。
きっかけ
なすをお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
生姜を摺り下ろし、加えて頂くのもお勧めです。 保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *今回、徳島市農協眉山支所椎茸部会(徳島県産)の眉山しいたけ[日本農業賞大賞]、ヤマクロ醤油株式会社の天然醸造 鶴醤(つるびしお)使用しました。
- レシピID:1360030266
- 公開日:2024/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません