人参嫌いのための肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料の野菜と豚肉を1口サイズに切っておく。(人参はさらに1/2サイズに)
- 2 ★を全て鍋に入れて、①を入れたら中火に加熱する。
- 3 沸騰したら落し蓋をして、具材が柔らかくなるまで30分~40分煮込む。(時々アクを取る)
- 4 柔らかくなったら火からおろして1時間~3時間置いておく。味が染み込んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/11/28 03:45えむえむむෆ様、小さめ人参の肉じゃがを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆