白菜と茶葉の塩麹のお漬物 レシピ・作り方

白菜と茶葉の塩麹のお漬物
  • 約1時間
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
白菜と茶葉の塩麹(レシピID:1360030199)、酢、てんさい糖に漬けて、お漬物を作ります。

材料(4人分)

  • 白菜 300g
  • 茶葉の塩麹(レシピ掲載中) 50g
  • 20g
  • てんさい糖 5g

作り方

  1. 1 白菜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 保存袋に1の白菜、茶葉の塩麹(レシピ掲載中)、酢、てんさい糖を入れ、袋を閉じて、全体になじむように、よく揉み込みます。
  3. 3 冷蔵庫に30分以上、漬けたら出来上がりです。

    *半日以上、漬け込むと味がしっかりとします。

きっかけ

白菜がお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

漬け込む時間が長くなるほど、芯が柔らかくなり、味もしっかりなじみます。 保存期間は、冷蔵庫で1週間程度です。

  • レシピID:1360030212
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベジタリアンその他の漬物塩麹
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る