白菜と茶葉の塩麹のお漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、食べやすい大きさに切ります。
- 2 保存袋に1の白菜、茶葉の塩麹(レシピ掲載中)、酢、てんさい糖を入れ、袋を閉じて、全体になじむように、よく揉み込みます。
-
3
冷蔵庫に30分以上、漬けたら出来上がりです。
*半日以上、漬け込むと味がしっかりとします。
きっかけ
白菜がお値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
漬け込む時間が長くなるほど、芯が柔らかくなり、味もしっかりなじみます。 保存期間は、冷蔵庫で1週間程度です。
- レシピID:1360030212
- 公開日:2024/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません