レンジで簡単ピーマンの塩昆布あえ レシピ・作り方

レンジで簡単ピーマンの塩昆布あえ
  • 約10分
  • 300円前後
mam_cooker
mam_cooker
簡単!もう一品という時に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは食べやすい大きさに細くカットし、ラップをかけて電子レンジで600W2分程度加熱する。
  2. 2 塩昆布、鶏がらスープの素、ごま油、醤油を加えて混ぜ合わせて、白ごまを振りかけたら完成。

きっかけ

簡単にできる、ピーマンの大量消費に。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせて半日程度置くと味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1360030182
  • 公開日:2023/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食簡単おつまみ塩昆布無限ピーマン
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2023/12/25 11:46
    レンジで簡単ピーマンの塩昆布あえ
    簡単に一品できて美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る