味付け簡単♥️さっぱり♥️めちゃうま♥️牛スジ大根 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
鍋に分量外の水をたっぷり入れます。
牛スジ肉を入れて水から煮始めます。
沸いたら5分間程煮てから湯切りして水洗いします。 - 2 圧力鍋に芯を取って皮ごとすりおろしたりんごと麺つゆとカンタン酢を入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 2の圧力鍋に厚さ1cm程の銀杏切りにした大根と1の牛スジ肉、水を入れて混ぜ合わせます。
-
4
圧力鍋の蓋をして強火で加熱します。
圧力がかかって蒸気が強く吹き出したら弱火にして20分間煮てから火を止めます。
圧が抜けてもそのまま人肌に冷めるまで30分間程置いておきます。 -
5
煮えた状態です。
圧が抜けてもすぐに蓋を開けない事が重用です。 - 6 器に盛り付けて完成です。
- 7 ミツカンのカンタン酢などの出汁入りの味付きの酢を使用すると味付け簡単で美味しさ間違い無しです!
きっかけ
こってり脂っこい牛スジ大根をさっぱりと美味しく食べられる一品として考案し作成しました。 味付けの簡単さと分かりやすさに拘って作っています。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
- レシピID:1360030134
- 公開日:2023/10/18
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋で牛スジ大根
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4 件
味の決め手はすりおろしりんご!
さっぱりと食べられて箸が止まらない美味しさです。
お弁当のおかずにも~♪