茶葉とみかんの皮の塩麹とえのき茸玄米ごはん レシピ・作り方

茶葉とみかんの皮の塩麹とえのき茸玄米ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
茶葉とえのき茸、みかんの皮の塩麹(レシピID:1360030060)、有機押麦、有機いりごま(白)を加え、玄米ごはんを炊き上げます。

材料(4人分)

  • 玄米 2合
  • 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
  • えのき茸 60g
  • 有機押麦 40g
  • みかんの皮の塩麹(レシピ掲載中) 30g
  • 茶葉(乾燥) 5g
  • 有機いりごま(白) 3g

作り方

  1. 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 えのき茸は、3cm幅に切ります。
  3. 3 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のえのき茸、みかんの皮の塩麹(レシピ掲載中)、茶葉(乾燥)、有機押麦、有機いりごま(白)、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  4. 4 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

えのき茸をお値打ちに、購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

米油、オリーブオイルをかけて、頂くと美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。

  • レシピID:1360030079
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の炊き込みご飯その他の炊飯器で作る料理その他のおにぎりベジタリアン
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る