えのき茸とトマトのコンキリオーニスープ レシピ・作り方
![えのき茸とトマトのコンキリオーニスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1183f776c1439168075bc592646beb738c8ec176.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- コンキリオーニ(マカロニ) 130g
- 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
- トマト 1個(75g)
- えのき茸 70g
- ナチュール 6g
作り方
-
1
トマトは、食べやすい大きさに切ります。
-
2
えのき茸は、3cm程度に切ります。
-
3
耐熱ボウルに、コンキリオーニと水を入れ、電子レンジ600Wで10分加熱します。
-
4
3の耐熱ボウルに1のトマト、2のえのき茸、ナチュールを入れ、電子レンジ600Wで8分加熱します。
-
5
器に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
えのき茸をお値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
お好きなオイルを加えても、美味しく頂けます。 保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。
- レシピID:1360030043
- 公開日:2023/11/20
関連情報
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません