えのき茸とトマトのコンキリオーニスープ レシピ・作り方

えのき茸とトマトのコンキリオーニスープ
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
えのき茸とトマト、ナチュール、コンキリオーニを組み合わせ、スープを作ります。

材料(2人分)

  • コンキリオーニ(マカロニ) 130g
  • 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
  • トマト 1個(75g)
  • えのき茸 70g
  • ナチュール 6g

作り方

  1. 1 トマトは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 えのき茸は、3cm程度に切ります。
  3. 3 耐熱ボウルに、コンキリオーニと水を入れ、電子レンジ600Wで10分加熱します。
  4. 4 3の耐熱ボウルに1のトマト、2のえのき茸、ナチュールを入れ、電子レンジ600Wで8分加熱します。
  5. 5 器に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

えのき茸をお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

お好きなオイルを加えても、美味しく頂けます。 保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。

  • レシピID:1360030043
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきマカロニ・ペンネベジタリアンその他のスープトマト全般
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る