レンジで時短!豚肉と野菜のしょうが焼き レシピ・作り方

レンジで時短!豚肉と野菜のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
zennnn
zennnn
電子レンジも使ってパパッと簡単に作れちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんとピーマンを細切りにして600Wで2分半加熱する
  2. 2 豚こまを食べやすい大きさに切り、サラダ油を入れたフライパンで中火で炒める
  3. 3 ★の調味料を混ぜておく
  4. 4 肉に火が通ったら①と③を入れてサッと炒め合わせて完成!

きっかけ

家にあるもので夕飯を済ませたくて

おいしくなるコツ

味がしっかりめなので、ご飯に乗せてどんぶりにしても、お弁当に入れても美味しいです!

  • レシピID:1360030027
  • 公開日:2023/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンにんじん豚の生姜焼き
zennnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/01/15 17:00
    レンジで時短!豚肉と野菜のしょうが焼き
    普通の生姜焼きだと、茶色一色になりがちですが、にんじんとピーマンの色がきれいです。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る