レンジで時短!豚肉と野菜のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんとピーマンを細切りにして600Wで2分半加熱する
- 2 豚こまを食べやすい大きさに切り、サラダ油を入れたフライパンで中火で炒める
- 3 ★の調味料を混ぜておく
- 4 肉に火が通ったら①と③を入れてサッと炒め合わせて完成!
きっかけ
家にあるもので夕飯を済ませたくて
おいしくなるコツ
味がしっかりめなので、ご飯に乗せてどんぶりにしても、お弁当に入れても美味しいです!
- レシピID:1360030027
- 公開日:2023/09/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132024/01/15 17:00普通の生姜焼きだと、茶色一色になりがちですが、にんじんとピーマンの色がきれいです。
おいしくいただきました。