八丁味噌と酒粕のいりごまペースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 八丁味噌 30g
- 酒粕 20g
- オリゴ糖 20g
- 米油 10g
- きな粉 10g
- いりごま(白) 5g
作り方
- 1 ボウルに八丁味噌、酒粕、米油、オリゴ糖を入れ、混ぜ合わせます。
-
2
いりごま(白)、きな粉を入れ混ぜ合わせ、出来上がりです。
*今回、川光物産株式会社の玉三(タマサン)黒豆・黒ごま・アーモンドきな粉を使用しました。
きっかけ
八丁味噌を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
厚揚げにつけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷蔵庫で、1週間程度です。
- レシピID:1360029947
- 公開日:2023/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません