簡単・めちゃうま❤野菜たっぷりケーちゃん焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
バローの見切り品コーナーにケーちゃんと焼きそば麺があったのでケーちゃん焼きそばを作ろうと閃いて購入しました。
ジンギスカン用の味付きラム肉や焼肉用の味付きカルビで作っても良いです。 -
2
焼きそば麵は流水でよくほぐしてからレンジ用の野菜蒸し器に入れます。
500wの電子レンジで3分間加熱します。
このひと手間で調理中に水を加えて蒸し焼きにする手間を省けます。 -
3
熱したフライパンにケーちゃんを入れて炒めます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要かごく少量で良いです。 - 4 ケーちゃんにある程度火が通ったら皮を剥いて薄切りにした玉ねぎとヘタを取って細切りにしたピーマンを加えて炒め合わせます。
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5
ヘタを取って半月切りにしたなすを加えて炒め合わせます。
全体にしっかり火が通ったら桃屋のキムチの素を加えて炒め合わせます。 - 6 最後に2の焼きそば麺を加えて炒め合わせてしっかり混ざれば出来上がりです。
- 7 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
休日の簡単ランチにぴったりの一品として考案し作成しました。 見切り品の味付き肉と焼きそば麺を活用すれば誰でも簡単に間違いなく美味しく作れるサステナブルな一品としても考えて作っています。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 野菜をたっぷり加えて少し味が薄まったので桃屋のキムチの素を加えて味を濃くしてピリ辛にもしました。 豆板醤などにしても良いです。
- レシピID:1360029918
- 公開日:2023/09/11
関連情報
- 料理名
- ケーちゃん焼きそば
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kimi27032023/09/16 19:59美味しかったです
野菜をたっぷりと加えて美味しさも栄養も満点!
1度作って食べればやみつき確定!