ささみときゅうりのごま味噌ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のささみ 2本
- きゅうり 1本
- 酒、塩コショウ 少々
- 【ごま味噌ダレ】
- ☆味噌、みりん、すりごま 各大さじ1
- ☆酢、醤油、ごま油 各大さじ1/2
作り方
- 1 ささみ肉は耐熱皿にのせ、塩こしょう、酒をふり、軽くラップをしてレンジで2~3分(500Wの場合)加熱し粗熱がとれたらほぐします。
- 2 きゅうりを斜めの輪切りにしそれを幅3ミリくらいの千切りにしてお皿に盛りつけます。
- 3 ☆の材料を全て混ぜ合わせささみときゅうりにかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません