海老きゅうり丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海老に塩麹をかけて冷蔵庫に4時間くらい入れておく。
- 2 きゅうりを4mmくらいの輪切りにする。
- 3 鍋に海老を入れて水と醤油を加える。中火で1分くらい煮る。
- 4 裏返して30秒くらい煮る。
- 5 きゅうりを加えて30秒くらい煮る。
- 6 丼にご飯を盛って、海老ときゅうりを乗せる。
- 7 ゆかりをふりかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/09/19 18:34♪ドレミ♪さん♡レポありがとうございました♪夜ご飯に作りました˚✧₊⁎楽しみです♪⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*