ヴィーガンアイス!すいかのココナッツミルクバー レシピ・作り方

ヴィーガンアイス!すいかのココナッツミルクバー
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
すいかと有機ココナッツミルクを組み合わせ、仕上げます。

*seria(100円shop)で、購入した型を使用します。

材料(3人分)

  • すいか 150g
  • 有機ココナッツミルク 150g
  • 有機アガベシロップ 30g

作り方

  1. 1 すいかは、種を取り除き、手で握り潰し果汁を絞り、果実もボウルに入れます。
  2. 2 1のボウルに、有機ココナッツミルク、有機アガベシロップを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 2の液体を型に入れ、冷凍庫で5時間以上、冷やし出来上がりです。
  4. 4 冷やし固めた型の表面を水で濡らし霜を溶かし、バーの持ち手を引き上げ取り出します。

きっかけ

すいかをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

しっかり冷やし固めることが大切です。

  • レシピID:1360029861
  • 公開日:2023/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカデザート包丁を使わない料理ベジタリアンココナッツミルク
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る