大根のツマで?!ヘルシーもちもちピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根(大根のツマでもok) 1/8
- コンソメ 大さじ3
- 塩 適量
- おからパウダー 大さじ2
- サイリウム 大さじ1
- 米油(なんでも) 大さじ1
作り方
-
1
大根を千切りにする
ツマの場合はざっくり切ってもそのままでもOK - 2 ボールに油以外の全ての材料をいれて混ぜる
-
3
フライパンに油を入れて中火で熱し、具を広げる
蓋をして2~3分 - 4 焼き目が付いたらシェフのようにえいっとひっくり返す
- 5 裏面も焼き目がつけば完成!
きっかけ
大根のツマを使いたくて
おいしくなるコツ
サイリウムを入れる時にダマにならないよう素早く混ぜる! ポン酢を付けてたべても美味しいです!
- レシピID:1360029837
- 公開日:2023/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません