ヴィーガンアイス!米粉とねりごまのバナナスコーン レシピ・作り方

ヴィーガンアイス!米粉とねりごまのバナナスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
米粉とねりごま、バナナ、オリゴ糖を混ぜ合わせ、ヴィーガンスコーンを作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに米粉、ねりごま、オリゴ糖、バナナを加え、手で捏ねます。
  2. 2 ひと塊りにします。
  3. 3 トレイにクッキングシートを敷き、生地を幅3cm、高さ4cm程度の丸い形に整え、生地を並べます。
  4. 4 180Wの予熱したオーブンで、20分焼き上げます。

    粗熱がとれたら、出来上がりです。

きっかけ

バナナをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルにつけて、頂いても美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。

  • レシピID:1360029823
  • 公開日:2023/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉こどもの日ベジタリアンスコーンバナナ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る