挽肉とじゃがいものウスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大にカットし耐熱容器に入れラップをふんわりかぶせてレンジ(500w)で5分チンします。
- 2 合い挽き肉に酒と片栗粉を振り軽く混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに油(分量外)を熱しチンしたじゃがいもを中火で3分ほど炒め、合い挽き肉とにんにくチューブも入れて火を通します。
- 4 肉の色が変わったらウスターソースを回し入れなじませ塩胡椒で味を調整し、粉チーズ、ドライパセリををかけて出来上がりです。
きっかけ
合挽肉が少量余ったのでじゃがいも追加でお酒のおつまみに作りました
おいしくなるコツ
ウスターソースで味が決まりますが肉の臭みが気になる方は胡椒多めで。
- レシピID:1360029736
- 公開日:2023/08/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫カンくん2023/08/19 17:35レシピを参考にさせていただきました。肉の臭みを感じる事無く美味しく頂きました♪
ビールやワインのおつまみにも