挽肉とじゃがいものウスターソース炒め レシピ・作り方

挽肉とじゃがいものウスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
ウスターソースと粉チーズがよく合います
ビールやワインのおつまみにも

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 150g
  • じゃがいも 小2個
  • 酒、片栗粉 各小さじ1
  • にんにくチューブ 1〜2㎝
  • ウスターソース 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大にカットし耐熱容器に入れラップをふんわりかぶせてレンジ(500w)で5分チンします。
  2. 2 合い挽き肉に酒と片栗粉を振り軽く混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱しチンしたじゃがいもを中火で3分ほど炒め、合い挽き肉とにんにくチューブも入れて火を通します。
  4. 4 肉の色が変わったらウスターソースを回し入れなじませ塩胡椒で味を調整し、粉チーズ、ドライパセリををかけて出来上がりです。

きっかけ

合挽肉が少量余ったのでじゃがいも追加でお酒のおつまみに作りました

おいしくなるコツ

ウスターソースで味が決まりますが肉の臭みが気になる方は胡椒多めで。

  • レシピID:1360029736
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみじゃがいも合い挽き肉ビールに合うおつまみ
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2023/08/19 17:35
    挽肉とじゃがいものウスターソース炒め
    レシピを参考にさせていただきました。肉の臭みを感じる事無く美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る