ルイボスとレモングラスのチンゲン菜ごはん レシピ・作り方

ルイボスとレモングラスのチンゲン菜ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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ルイボスとレモングラスのブレンドティーを使い、チンゲン菜と塩麹(レシピID:1360028301)で、炊き上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 ルイボス&レモングラスは、水出し(分量外)します。
  3. 3 チンゲン菜は、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 炊飯器の内釜に、1の白米、3のチンゲン菜、塩麹、ルイボス&レモングラスの水出し(分量外)を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  5. 5 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

チンゲン菜をお値打ちに、購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 ※今回、KALDI(カルディ)のルイボス&レモングラスのブレンドティーを使用しています。

  • レシピID:1360029734
  • 公開日:2023/11/24
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カテゴリ
チンゲン菜塩麹オリーブオイルその他の炊き込みご飯ベジタリアン
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