ルイボスとレモングラスのチンゲン菜ごはん レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
- 白米 2合
- ルイボス&レモングラス 900ml (お好みのブレンドティー)
- チンゲン菜 90g
- 塩麹(レシピ掲載中) 30g
- オリーブオイル(お好みで) 適量
作り方
- 1 白米は、水洗いをし、準備します。
- 2 ルイボス&レモングラスは、水出し(分量外)します。
- 3 チンゲン菜は、食べやすい大きさに切ります。
- 4 炊飯器の内釜に、1の白米、3のチンゲン菜、塩麹、ルイボス&レモングラスの水出し(分量外)を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
- 5 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
チンゲン菜をお値打ちに、購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 ※今回、KALDI(カルディ)のルイボス&レモングラスのブレンドティーを使用しています。
- レシピID:1360029734
- 公開日:2023/11/24
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