ささみと油揚げの胃に優しいうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささみはすじを取り一口大に、油揚げは縦半分に切り、横1センチ間隔くらいに切ります。
- 2 鍋に水と酒とささみを入れて中火で煮込み、アクが出たら取り除きます。
- 3 ささみに火が通ったら☆とうどん玉と油揚げを入れ沸騰したら弱火にし2〜3分茹でて出来上がりです。
きっかけ
夏風邪の治りかけに作って食べました(>_<)
おいしくなるコツ
お好きな茹で時間で。病後用の薄めの味付けなので塩などで調整してみてください。 元気な時はネギも入れるといいですね。
- レシピID:1360029730
- 公開日:2023/08/14
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つくったよレポート(1件)
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デラみーやん2024/02/18 21:55お夜食に作りました。
玉ねぎも一緒に。やさしい味付けて美味しかったです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)