チンゲン菜とねぎの新生姜炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とねぎの新生姜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
チンゲン菜とねぎ、新生姜、まいたけを加え、炒めて仕上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 黒まいたけは、手でほぐします。
  3. 3 新生姜は、みじん切りにします。
  4. 4 ねぎは、5cm程度に切ります。
  5. 5 フライパンにこめ油を入れ、1のチンゲン菜、2の黒まいたけ、3の新生姜、4のねぎ、塩麹(レシピ掲載中)、本みりん、酒を加え、中火で3分炒めます。
  6. 6 しょうゆを加え、2分炒め、出来上がりです。

きっかけ

チンゲン菜をお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

塩麹としょうゆを調整することで、食事の量を変えることができます。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。

  • レシピID:1360029705
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)まいたけベジタリアン
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る