チンゲン菜とねぎの新生姜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- チンゲン菜 200g
- ねぎ 110g
- 新生姜 50g
- 黒まいたけ 50g
- 塩麹(レシピ掲載中) 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 本みりん 大さじ1
- こめ油 大さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 チンゲン菜は、食べやすい大きさに切ります。
- 2 黒まいたけは、手でほぐします。
- 3 新生姜は、みじん切りにします。
- 4 ねぎは、5cm程度に切ります。
- 5 フライパンにこめ油を入れ、1のチンゲン菜、2の黒まいたけ、3の新生姜、4のねぎ、塩麹(レシピ掲載中)、本みりん、酒を加え、中火で3分炒めます。
- 6 しょうゆを加え、2分炒め、出来上がりです。
きっかけ
チンゲン菜をお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
塩麹としょうゆを調整することで、食事の量を変えることができます。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。
- レシピID:1360029705
- 公開日:2023/09/20
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