北と南がハイサイ❤味付ラムで豆腐チャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- おたるの味付ラムと桃屋の刻みにんにくを使用しました。
きざみにんにくは最後にスタミナUPと風味UPで加えましたが、お好みで加えても加えなくてもどちらでも良いです。
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- 2
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- 熱したフライパンに味付ラムと水を切った丸ごとの木綿豆腐を入れます。
豆腐の両面に焼き目が付くまで焼きながら周りでラム肉を炒めます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要かごく少量で良いです。
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- 3
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- 豆腐にの両面に焼き目が付いてラム肉にある程度火が通ったら半月切りにしたなすと細切りにしたピーマンを加えます。
豆腐を粗く崩しながら炒め合わせます。
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- 4
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- なすとピーマンにある程度火が通ったら3cm程度の長さのざく切りにした小松菜を加えて炒め合わせます。
焼肉のたれを加えて味を調えます。
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- 5
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- 卵は溶き卵にしておきます。
最後に溶き卵ときざみにんにくを加えて炒め合わせます。
卵がお好みの固まり加減になれば出来上がりです。
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- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
ジンギスカン用の味付き肉は商品によってはかなり濃いめの味付けがしてある物もあります。
そういう商品をお使いの際は焼肉のたれは不要です。
野菜は季節の物、家にある物で作っても良いです。
きっかけ
週末の簡単ブランチに作りました。
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調理も味付けも簡単で美味しさ間違い無し!
ご飯もお酒も進みまくりで食べ過ぎ・飲み過ぎ要注意です。