完熟梅しょうゆ レシピ・作り方

完熟梅しょうゆ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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完熟梅のシロップの種をしょうゆに浸し、作ります。

材料(4人分)

  • 完熟梅のシロップ(レシピ掲載中) 260g
  • しょうゆ 80ml(100g)

作り方

  1. 1 保存容器に完熟梅のシロップ(レシピ掲載中)の種を入れます。
  2. 2 しょうゆを入れ、冷蔵庫で2週間程度浸し、出来上がりです。

きっかけ

完熟梅のシロップの種を使いたい為、調味料を作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は、冷蔵庫で3カ月程度です。 やさしい酸味と香りに包まれます。

  • レシピID:1360029503
  • 公開日:2023/07/17
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カテゴリ
梅シロップしょうゆその他調味料ベジタリアン500円前後の節約料理
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