我が家の夏の定番薬味★茗荷ときゅうりの漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんぽん0214
これを作れば、ご飯に乗せても、そうめんや刺身に合わせても、つけダレにしても合います!

材料(4人分)

みょうが
2個
大葉
10枚
長ネギ
1/2本
きゅうり
1本
白出汁
50ml
めんつゆ
50ml

作り方

  1. 1
    茗荷・大葉・長ネギ・きゅうりをみじん切りする
    (多少荒くてOK!)
  2. 2
    1に白出汁とめんつゆをいれて合わせる
  3. 3
    5〜10分くらい置く
  4. 4
    出来上がり!

おいしくなるコツ

汁少なめが良ければ白出汁とめんつゆを1:1で少なくしてOKです

きっかけ

夏にはさっぱりした食べ方を何でもしたくなったため

公開日:2023/07/04

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉アレンジそうめんきゅうりラーメンスープ・つけだれみょうが
関連キーワード
簡単 さっぱり つけダレ 味変
料理名
薬味

このレシピを作ったユーザ

ゆんぽん0214 こんにちは このページを見て頂きありがとうございます。 6歳娘と2歳息子の育児奮闘中のワーママのゆんぽんです。 家にあるもので簡単に料理して行きます(^^) 皆様レポートありがとうございます 皆様のレポート・スタンプお待ちしてます(^^) よろしくお願い致します(^▽^)/ ☆☆楽天ROOM☆☆ https://room.rakuten.co.jp/yu82235/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする