酒粕とココナッツオイルのしっとりチョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに酒粕、豆乳を入れ、10分置いて、柔らかくします。
- 2 別のボウルに、ココナッツオイル、ココアパウダーを入れ、よく溶かします。
- 3 1のボウルにてんさい糖、2の液体を入れ、よく混ぜ合わせます。
- 4 3のボウルに、ミックスナッツを入れ、混ぜ合わせます。
- 5 4cm程度の高さの容器に、クッキングシートを型に合わせ整え、4の生地を入れ、表面を平らにします。
- 6 冷蔵庫で5時間以上しっかりと冷やします。
- 7 冷蔵庫から取り出し、仕上がりを確認し、4cm角程度の食べやすい大きさ切り分け、出来上がりです。
きっかけ
酒粕を沢山購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
しっかりと冷やすことで、切り分けやすくなります。 冷蔵庫で保存し、4日間を目安に頂いてください。 *ミックスナッツは、TOPVALUのオーガニック3種のミックスナッツを使用しました。
- レシピID:1360029485
- 公開日:2023/08/09
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alwmrl2024/02/19 20:40ナッツなしで作りましたが美味しすぎてびっくりです!!
濃厚なチョコケーキのようで最高です!素敵なレシピありがとうございます(^^)