えのきと海苔の佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは、1cm幅に切ります。
- 2 鍋に焼海苔を小さくちぎり入れ、1のえのき、甘酒、酒、しょうゆ、みりんを加え、10分置きます。
- 3 浸したら、5分弱火で煮詰めます。
- 4 水分が無くなったら、出来上がりです。
きっかけ
海苔が沢山余っていたので、作りました。
おいしくなるコツ
しょうゆを控えめにして、仕上げたのでお米、パンにも合います。 保存期間は、冷蔵庫で2週間程度です。
- レシピID:1360029478
- 公開日:2023/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません