ブッシュバジルのトレッセ レシピ・作り方

ブッシュバジルのトレッセ
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
摘んだブッシュバジルとオリーブオイル、トレッセを塩で仕上げます。

材料(4人分)

  • ブッシュバジル(フレッシュ) 適量
  • トレッセ 150g程度
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水と塩(分量外)を入れ沸騰させ、トレッセを茹でます。

    ※袋に表示されている時間10分〜15分程度、茹でます。
  2. 2 器に1の茹でたトレッセ、オリーブオイル、塩、ブッシュバジル(フレッシュ)を加えて、軽く混ぜ合わせたら、出来上がりです。

きっかけ

ブッシュバジルがベランダで育ち、作りました。

おいしくなるコツ

ブッシュバジルは、摘みたてのものを使うと爽やかに仕上がります。

  • レシピID:1360029382
  • 公開日:2023/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルベジタリアンその他のイタリア料理マカロニ・ペンネ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る