基本の梅肉ソースだれ レシピ・作り方

基本の梅肉ソースだれ
  • 5分以内
  • 100円以下
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
豚肉や鶏肉、野菜の蒸し料理など、ダイエットの味方(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

  • 梅干し 中5個
  • ☆酒、みりん 各大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆本だし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 耐熱容器に☆を入れて混ぜ、ラップをせずに500Wのレンジで30秒加熱します。
  2. 2 種を取り除き、包丁で細かくたたいた梅干しを1に加えてよく混ぜ出来上がりです。

きっかけ

鶏ササミの焼き鳥用のタレとして作りました。

おいしくなるコツ

大葉、味噌、胡麻など薬味を色々アレンジして冷奴、納豆、サラダなどにかけて楽しめます。

  • レシピID:1360029360
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しその他のソースその他のタレ
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LUU
    LUU
    2024/05/12 19:19
    基本の梅肉ソースだれ
    簡単ですぐ作れました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る