きゅうりと大葉のさっぱりサラダ レシピ・作り方
![きゅうりと大葉のさっぱりサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d448f0278900070acd7bfa0ec3c655c69e25b92.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは包丁かピーラーで皮を所々むいて
スライサーなどで薄く輪切りにします。大葉は細く千切りにし、玉ねぎのスライスは水に漬けておきます。 - 2 器に切った野菜を盛り付け、水を切った玉ねぎのスライスも加えオリーブオイル、レモン汁、岩塩、ブラックペッパーの順でかけて出来上がりです。
きっかけ
カレーの副菜で爽やかな1品を素早く作りたくて
おいしくなるコツ
各調味料はお好みの量で☆きゅうりの大きさで合わせてください。
- レシピID:1360029239
- 公開日:2023/05/22
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません