きゅうりと大葉の塩昆布あえ レシピ・作り方

きゅうりと大葉の塩昆布あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
簡単に味が決まる市販の塩昆布を使いました

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにし、大葉は細切りにしビニール袋に入れます。
  2. 2 ☆の材料を全てビニール袋に入れよく揉み冷蔵庫で1時間ほど寝かせて出来上がりです。

きっかけ

きゅうりの簡単な副菜を作りたくて

おいしくなるコツ

出来上がりに追い大葉をかけてもさわやかで美味しいです

  • レシピID:1360029181
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理簡単おつまみ
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • co31
    co31
    2023/06/13 19:19
    きゅうりと大葉の塩昆布あえ
    塩昆布で美味しくいただきました♫
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2023/05/09 17:46
    きゅうりと大葉の塩昆布あえ
    美味しかったです。
    ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る