アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹入り大根わかめ油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
塩麹入りでまろやかに∩^ω^∩

材料(2人分)

大根
5センチ
油揚げ
1枚
乾燥わかめ
3g
500cc
味噌
大さじ2
和風顆粒だし
小さじ1/2
塩麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯を回しかけ油抜きし水けを絞って短冊切りにする。大根は食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に水、和風顆粒だし、大根、油揚げ、乾燥わかめを入れ火にかける。
  3. 3
    具材に火が通ったら味噌、塩麹を溶き入れ完成。

きっかけ

家庭菜園で育てた大根と自家製の塩麹で作りました。

公開日:2023/04/30

関連情報

カテゴリ
大根塩麹わかめ油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする