超簡単! 新玉ねぎをレンチン和風スープ レシピ・作り方

超簡単! 新玉ねぎをレンチン和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
おゆ〜みん
おゆ〜みん
大きな新玉ねぎを頂きました
レンチンで簡単!
2人で1こペロリ お腹もいっぱいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剝き(座りを良くするため)上下を少し落とし横に半分に切って6等分切れ込みを入れる
    シリコンスチーマーに入れ500wのレンジで1こ2分30秒かける(2こ入らなかった)
  2. 2 お鍋に水300cc+白だし20ccとレンチンした新玉ねぎを入れて少し煮て出来上がりです
  3. 3 器に盛り付け、かつおパックと小口切りにした水耕ネギを散らして食べます

きっかけ

この季節に新玉ねぎをたっぷり食べたくて毎年作ります 手間もかからず、美味しくてお腹がいっぱいになります

おいしくなるコツ

今回は新玉ねぎが大きくて、シリコンスチーマーに2こ入らず2回に分けてレンチンしました 食品用ポリ袋を使えば1度で出来ます レンジの時間は様子を見ながら加減して下さい

  • レシピID:1360029164
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の電子レンジで作る料理低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
おゆ〜みん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る