味付け簡単❤ゴーヤと玉ねぎと椎茸の卵炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 味付けは焼肉のたれとごまドレッシングとカンタンリンゴ酢ときな粉を全て大さじ1ずつ小さいボウルに入れてよく混ぜ合わせるだけと超簡単です。
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2
ボウルに卵を割って入れて溶き卵にします。
熱したフライパンに溶き卵を入れて大きめのスクランブルエッグを作りいったん鍋から取り出します。
焦げ付き難い鍋なら油は不要です。 - 3 再びフライパンを熱し、食べやすい大きさに切ったハムとヘタを切り落として中ワタと種を取って食べやすい大きさに切ったゴーヤを入れて中火で炒めます。
- 4 ゴーヤにある程度火が通ったら皮を剝いて薄切りにした玉ねぎと細切りにした椎茸を加えて炒め合わせます。
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5
野菜に火が通ったら1で作った合わせだれを加えて炒め合わせます。
全体に合わせだれが馴染んだら2のスクランブルエッグを鍋に戻してサッと炒め合わせて出来上がりです。 - 6 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
ゴーヤを簡単に美味しく食べられる一品として考案し作成しました。 味付けの憶えやすさと簡単さには特に拘っていて誰でも間違いなく美味しく作れます。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 きのこは家にある物、お好みの物にしても良いです。 ハムはベーコンや、ウインナー、スパム、コンビーフ等の家にある物、お好みの物にしても良いです。
- レシピID:1360029128
- 公開日:2023/04/25
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと玉ねぎと椎茸の卵炒め
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食べ始めたら箸が止まらずご飯もお酒も進みまくり!