簡単☆にら玉丼 レシピ・作り方

簡単☆にら玉丼
  • 約10分
  • 300円前後
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
フライパン1つでぱぱっと時短丼!ニラとニンニクとお肉でちょいスタミナがつきます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし塩コショウし、サラダ油小さじ1を熱したフライパンで半熟くらいまで炒めていったん取り出します。
  2. 2 ニラは3㎝の長さに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油小さじ1を入れ、豚ひき肉とニンニクを炒めます。肉の色が変わったら塩コショウをして☆の調味料とニラも加え少し炒めます。
  4. 4 卵をフライパンに戻しさっとかき混ぜてごはんを入れた丼にのせて出来上がりです。

きっかけ

中途半端に余った豚ひき肉とニラを使いたくて

おいしくなるコツ

挽肉に味をつけてからニラと卵を入れた方がおいしいです。

  • レシピID:1360029110
  • 公開日:2023/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼300円前後の節約料理簡単夕食
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/06/02 16:40
    簡単☆にら玉丼
    レシピ参考にしました♪昼食に頂きました。おいしかったです♪ありがとうございます♡
  • nerusuki
    nerusuki
    2023/05/02 20:03
    簡単☆にら玉丼
    美味しかったです☆ご飯が進みました☆
  • ustat
    ustat
    2023/04/28 06:26
    簡単☆にら玉丼
    お弁当にいれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る