麺つゆに漬けるだけ☆新玉ねぎの焼き漬け レシピ・作り方

麺つゆに漬けるだけ☆新玉ねぎの焼き漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
麺つゆにつけるだけのスピードおかずです。

材料(1~2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
  • 50cc
  • 一味唐辛子か七味唐辛子 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎを輪切りにし、サラダ油を熱したフライパンで両面焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2 容器に麵つゆと水を入れ焼けた新玉ねぎを温かいうちにいれ、冷蔵庫で1~2時間冷やします。
  3. 3 一味唐辛子か七味唐辛子をふりかけて出来上がりです。

きっかけ

新玉ねぎの消費に

おいしくなるコツ

新玉ねぎは片面3分ほど中弱火でじっくり焼くと甘味が増します。唐辛子のほかに揚げ玉や青のりをかけてもよくあいます。冷蔵庫で冷やさずすぐ頂く場合は水の量を少なくするといいです。

  • レシピID:1360029109
  • 公開日:2023/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ5分以内の簡単料理簡単おつまみめんつゆ
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2023/04/23 19:19
    麺つゆに漬けるだけ☆新玉ねぎの焼き漬け
    新玉レンチン蒸し同様に季節限定のレシピに致しますね!本当美味しいです。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る