包丁いらず!豚こま肉とレタスの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておく。
- 2 豚こま肉に塩コショウし、片栗粉小さじ2、酒大さじ1をもみこみ、フライパンで熱したごま油大さじ1で炒める。肉の色が変わったらにんにくチューブも入れ程よく炒める。
- 3 レタスと白だしを加えて軽く炒めレタスが少ししんなりとしたらブラックペッパーをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
お安い豚こま肉を柔らかくジューシーに食べたくて
おいしくなるコツ
ニンニクを入れてからは時間勝負です。レタスはすぐに火が通るのであまり炒めすぎない方がシャキシャキ感が残り美味しいです。
- レシピID:1360029059
- 公開日:2023/04/11
関連情報
レポートを送る
2 件