キャベツの千切りと豚しゃぶ肉のあっさり鍋 レシピ・作り方

キャベツの千切りと豚しゃぶ肉のあっさり鍋
  • 約15分
  • 300円前後
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
ポン酢で食べるあっさりシンプル簡単鍋です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と☆の調味料を入れ火にかける。
  2. 2 キャベツを千切りにし、小松菜は5㎝に切り鍋に入れる。
  3. 3 キャベツの上に豚しゃぶ肉をのせて火を通す。
  4. 4 豚肉でキャベツ等を巻いてポン酢につけて食べます。

きっかけ

キャベツの大量消費のために!

おいしくなるコツ

豆腐やニンジンの千切りなど入れてもヘルシーでおいしいです。

  • レシピID:1360029052
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の鍋豚しゃぶ肉簡単夕食
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る