アプリで広告非表示を体験しよう

時短☆小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅあちゃん☆
お弁当にも
みんながつくった数 5

材料(1〜2人分)

小松菜
2〜3束
油揚げ
小さめ1枚
☆白だし
小さじ1
☆薄口醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆水
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って根を切り落し、5cm長さに切る。
    油揚げに熱湯をかけて水気を絞り細く切る。
  2. 2
    小さめのフライパンに油を少しだけ入れて小松菜の芯から軽く炒め、しんなりしたら葉の部分と油揚げを入れて油が馴染むよう軽く火を入れる。
  3. 3
    ☆を入れて混ぜ合わせ蓋をして1〜2分で出来あがりです。

おいしくなるコツ

お弁当用には味を濃いめにすると冷めても美味しいです。

きっかけ

お弁当に彩りとカルシウムを。

公開日:2023/04/07

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

しゅあちゃん☆ つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪ 節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 5 件)

2024/04/25 19:25
おいしかったです
ぱんこ221
ぱんこ211さん♡作ってくださり嬉しいです♡レポートありがとうございます♪
2024/03/14 22:41
レシピ参考にさせて頂きました。あっと言う間に食べてしまいました〜。ご馳走様でした♡
黒猫カンくん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする