いわし缶と鍋キューブで超簡単❤なすにんじん炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 マルハニチロのいわし味付と鍋キューブうま辛キムチとカンタン酢を使用しました。
-
2
にんじんは細切りにしてレンジ用の野菜蒸し器に入れます。
700wの電子レンジで6分間加熱します。 -
3
熱したフライパンにいわし缶を汁ごと入れます。
細切りにした茄子も加えていわしを粗く崩しながら中火で炒め合わせます。 -
4
なすにある程度火が通ったら2のにんじんを加えて炒め合わせます。
人参はレンジ加熱済なのでサッと炒め合わせる程度で良いです。 -
5
鍋キューブは個包装の状態で指で強くつまんで潰して粉末状にしておきます。
鍋キューブとカンタン酢を加えて炒め合わせます。 - 6 最後にいりごまを加えて炒め合わせて汁気が無くなれば出来上がりです。
-
7
器に盛り付けて完成です。
しっかり冷まして密閉容器に入れて冷蔵保存で2日ほど食べられますができる限り早めに食べ切って下さい。
きっかけ
春から新生活を始める料理初心者でも簡単に間違いなく美味しく作れる一品として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 火力が強過ぎると焦げやすいので火力には十分にお気を付けください。
- レシピID:1360028994
- 公開日:2023/03/29
関連情報
- 料理名
- いわし缶でなすにんじん炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛の味付けでご飯もお酒も進みまくり~!
作り置き、お弁当のおかずにもおすすめ♪