揚げなすと生姜のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯を回しかけ油抜きし
水けを絞って短冊切りにする。 -
2
生姜はすりおろしておく。
なすは一口大にカットする。
※切ってすぐ揚げるので水にさらす必要はありません - 3 170℃に熱した揚げ油に1を入れ、茄子がしんなりするまで2.3分素揚げにし油を切っておく。
- 4 鍋に水、油揚げ、和風顆粒だしを入れて火にかけ沸騰したら2と生姜を加え、一煮立ちしたら火をとめ、味噌を溶かす。
- 5 お椀によそい、小口切りにしたネギを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お味噌汁です♪