かぼちゃとこんにゃくの味噌汁♪꒰∗´꒳`꒱ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 40g
- こんにゃく(あく抜き済みのもの) 30g
- 塩 小さじ1/4
- だしの素 小さじ1/2
- 熱湯 200ml
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃとこんにゃくを食べやすい形に切って鍋に入れる。
- 2 鍋にかぼちゃとこんにゃくを入れて塩とだしの素と熱湯を加える。中火で5分ぐらい煮る
- 3 味噌を加えて30秒ぐらい煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/09/15 15:36あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡