アジの揚げ焼きマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アジを3枚おろしにし、それぞれの切り身を半分に切る。
(真ん中の骨の部分は、油で揚げて骨せんべいにし、スライスチーズとのりを巻くとgood!無駄なく食べられます) - 2 切身に塩を振り、5分程置いてから片栗粉を裏表に均等にまぶす。
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3
フライパンに油を1cmほど注ぎ、強火でアジを揚げ焼きにする。
途中で裏返し、焦げ目がキツネ色についたら火を止め、皿やバットなど安静な場所に移す。 -
4
⭐️のついた材料をタッパーに混ぜ合わせ、マリネソースを作る。
ニンジン、ネギを細切りにし、マリネソースにつける。 -
5
揚げ焼きにしたアジをタッパーに入れ、冷蔵庫に入れてなじませれば完成です。
ワインにもビールにも合いそうな、お洒落おかずのできあがり!
きっかけ
アジが半額で売っていたのでチャレンジしました。
おいしくなるコツ
酢と砂糖の代わりに、リンゴ酢ドリンクを使うのも健康的でおすすめです◎
- レシピID:1360028899
- 公開日:2023/03/05
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TwinkleTwinkleTwinkle2023/03/07 21:37美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ