【電子レンジで簡単】こんにゃく煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく(玉こんにゃく) 300g
- ☆そばつゆ 大さじ2
- ☆酢 大さじ1/2
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆ごま油 小さじ1/2
- 七味 2〜3ふりかけ
作り方
-
1
こんにゃくを一口大にして、
耐熱容器に入れます。
(今回は玉こんにゃくを使用
しています。) -
2
調味料☆を混ぜ合わせて、
耐熱容器に入れて、
こんにゃくと絡めます。 -
3
軽く蓋もしくはラップをして、
(完全密封は不可)
電子レンジで加熱します。
500wで5分。 -
4
小皿に盛り付けて、
七味をふりかけたら
出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません